注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

又一位亲人离世  

2008-11-12 15:39:25|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月4日凌晨3点,我的公公去世了,这是今年继年初我的父亲去世后,又一位长者离开我们。几天来忙忙乱乱,农村办丧事讲究多,一周来开的流水席,全村人来帮忙也来吃饭,各种杂事累积在一起,倒是冲淡了亲人离世的悲伤。终于让逝者入土为安,一股悲伤之情涌上心头。

老公家在甘肃最贫困的地方,从小家境贫寒,兄弟姐妹四人,全靠父亲母亲劳动养活。母亲在他大学毕业的前一年去世了,这是老公心头永久的遗憾,认为任劳任怨的母亲没有享过一天他的福,没有花过一块他挣的钱。为了弥补,老公对父亲百般孝顺,老父亲不愿意到城里来生活,老公就尽量抽时间回去看望,买东西给钱。老父亲体弱多病,好几次病危,老公从兰州请大夫下去诊治,但最后一次没有抢救过来,老公异常悲伤。现在唯一值得安慰的是老父亲去世时没有痛苦,面容安详。

子欲养而亲不待,无可奈何!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017