注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

人参果  

2008-11-19 20:05:18|  分类: 甘肃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天老公的同事到张掖出差回来,给我们带了些人参果。

最早知道人参果还是小时候看《西游记》,第24回是“ 万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参”,里面说孙行者知道人参果三千年一开花,三千年一结果,吃了能长生不老,就偷了人参果。那果子像小孩儿,唐僧不敢吃,三个徒弟偷吃了,还把人家的果树给毁了,闹了好大一场风波。当然,孙悟空偷的人参果是什么样咱没见过,咱还是接着说吧。

人参果原产于南美洲和澳大利亚等地,我国山东最早引进,目前在甘肃白银、武威、张掖等地都有种植。是一种营养价值很高的珍品。

人参果 - lyldyx427 - 皋兰山居

 据现代营养学家研究,人参果低糖高钙,含有人体所需要的18种氨基酸,是医疗保健佳品,常吃可以清洁口腔,开胃健脾,帮助消化,对高血压、冠心病、糖尿病、神经衰弱、妇女产后虚弱、小孩发育不良等都有药物不可替代的作用。

人参果 - lyldyx427 - 皋兰山居

人参果可吃率达到90%以上,果不成熟(青绿色或白紫色)可以炒各种荤素菜,成熟(金黄色)当水果吃。把皮用小刀削掉即可。既没籽也没核,吃起来很痛快,水分大但不太甜,最适合希望减肥的爱美女士和糖尿病患者食用。

人参果 - lyldyx427 - 皋兰山居

人参果常年开花,四季结果,兰州一般超市都有出售,价格在每500克4——8元之间。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017