注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

人需要的空间有多大  

2008-11-21 11:34:38|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人需要多大的空间才能感觉舒适?

在生活中,首先,必须要有自己独处的空间,如有自己的房子(买或租都可,但必须是能独立支配)),独立的卫生间和卧室,有条件的话最好还有一间书房,能静静的看书上网,享受心灵的安宁。其次,要有到处行走的能力,包括时间、体力和金钱,不因为其中某一项欠缺而绊住了远行的步伐。

在社会上,作为一个社会人,需要多大的空间呢?整体的大的环境固然重要,但小环境同样重要,对普通老百姓来说,也许更重要。办公室的故事为什么总也说不完,因为生活多姿多彩,也因为你无法脱离,当然,除非你退休或辞职了。在办公室,首先,有一个通情达理的上司非常关键,他(她)不会时时盯着你,鸡毛蒜皮的数落你,并且不会在你有机会升职晋级的时候使绊子。其次,最好还有几个说得来的同事,有事可以帮忙或打掩护,下班还可以一起吃个饭,喝茶聊天。和其他人相处是必然也是必要的,但不能时时处处都被人群包围,那会有一种透不过气来的感觉。

人真正需要的空间其实有限,尽管宇宙无限大,但你的生命有限,时间有限,活动的范围有限。像我,平时活动的主要范围是家——单位——家,双休日和假日是家——父母家——家或家——商店——家,偶尔出差,那就是家——目的地——家,多么简单明了,但我感觉舒服惬意,因为这是我自己选择的生活和工作空间,是以我个人的意愿为主的。

我的办公室,上班8小时(经常8小时以外需要加班)的大部分时间在这里,开会和出差除外。照片从三个角度拍摄,也算是给自己留个印象和纪念,也许再过一阵子,办公室的面貌就又有变化呢。

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居今天我的活动空间就与往日不同,活动范围要大很多,上午在兰州东方红广场有个现场宣传活动,我们要派人设展台和展板,打出横幅,散发宣传资料和名牌栏目评选表格,请到场的听众参与投票,并现场演出节目,与群众互动。

正式活动开始于上午11:00,我们提前就开始做宣传

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居我们的展台前人头攒动

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居听众在认真填写投票表

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居现场太平鼓队在表演

人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居人需要的空间有多大 - lyldyx427 - 皋兰山居

下午则坐三点四十五分的飞机从兰州中川机场起飞,途径成都双流机场,前往昆明,参加一个会议。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017