注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

丽江印象  

2008-12-15 16:45:31|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,来到了向往已久的丽江古城,也终于发现它和我的想像差距太大了。

闻名世界的丽江古城1986年被列为国家历史文化名城,后又被评为世界文化遗产。在我的感觉中它应该是很古朴的小桥流水人家,一派世外桃园景象。可实际上,它太新,它太嘈杂,它太商业化了。

 在丽江呆了两天,看了大名鼎鼎的木府,感觉太新了,这一张照片是木府前议事厅,新崭崭的,据导游说是前些年地震后重新修复的,但文物的修复应该是修旧如旧吧。

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

不过木府非常值得一看,非常壮观。一进大门

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

登上木府最高处俯瞰,整个木府尽收眼底 丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

游人到丽江必到四方街,整条街商业气息非常浓郁,有人说在这里就没有你买不着的东西

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

四方街的店铺一间挨着一间,卖什么的都有,比较多的是银器、茶叶、玉石、披肩等,还有饭馆和酒吧。

白天还好,估计游人都去玉龙雪山和东巴走廊、东巴万神园了。晚上街道人头攒动,熙熙攘攘,人挤人,干脆走不动。我们也随大流转转,店铺灯火辉煌,热闹非凡,讨价还价声此起彼伏。

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

由于旅游开发,民风并不淳朴。转街时,我看到一个卖披肩的铺子中间摆放着一张织机,一位姑娘穿着民族服装正在织披肩(表演性质),我想照张相片留作纪念,这位姑娘死活不抬头,嘴里说“你又不买东西”,本来还真想买东西,一看这个态度,只好算了。小旅馆也如此,进去一家,想问问住宿价格,不大的店还很牛气,柜台很高,接待员坐在柜台后面看也看不着,连问了几声也没人搭理,把人拒之门外。亏了我们已经订好旅店,也就不和她计较了。

 丽江古城还有一条酒吧街,街道不长也不宽,一条小河将街道一分为二,河大约两米宽,隔几米有木板将两边连接起来,旁边是低矮的酒吧,设施简陋但客人很多,据说每天晚上一、两点还在营业。

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

我们去的时候大约是晚上十点左右,非常热闹,两边正在对歌,好像会唱的歌不多,连“我在马路边捡到一分钱”也唱出来了,把我们笑的肚子疼。一个酒吧门口的迎宾小姑娘唱“对面的男孩看过来,你满脸麻子真难看”明显就是故意"挑衅".总体感觉是让人很放松。

导游说丽江古城很大,因为时间有限,我们游览了不到三分之一,很可惜!但丽江古城那斑驳的石板路给我留下了深刻的印象,千百年来,有多少人的足印留在了这里1

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

 我们住的酒店叫和玺酒店,非常好,看外观古香古色,设施却很完备,含自助早餐,很丰盛。放一张照片,因为把人像剪裁掉了,所以只是酒店大门的局部,其余部分大家想象吧。

丽江印象 - lyldyx427 - 皋兰山居

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017