注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

又开始为生活奔波了  

2008-12-27 20:39:34|  分类: 居家理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨睡不着,很沮丧,不知道自己为什么活了,忽然成了哲学家,费脑子思考人生的意义,想也想不明白,就手打开电脑写了点东西,又看了会小说。早晨四点多,困意袭来,又回到床上睡了,在老公的鼻息声中一下就睡着了。

一觉醒来已经快九点了。尽管兰州今天天气一般,预告是多云转阴,气温零下8度到3度,但毕竟是新的一天开始了。星期六早上历来很忙,打开冰箱查看民生物资,好像没有肉了,家里的盐、方便面、卫生纸、牙膏、火腿肠、蔬菜等也都要补货了,再哪还有那个时间考虑为什么活着,先解决怎样才能活着吧。

家里的两个大男人是使不动的,儿子我压根就没指望过,老公有个“毛病”,他说一进商场受到声光电和噪音污染就头疼,只好我这个家里唯一的采购员(根本就没人和我争花钱的权力)出马了。随便吃了点东西就直奔超市,根据列好的清单开始采购。今天的人格外多,根本看不出发生了经济危机,连推车都得眼明手快地抢。肉是特价,火腿肠和卫生纸也打特价,又看到百花牌蜂蜜搞特价,一瓶935克的蜂蜜原价30.60,现价22.80,马上取两瓶,最后结账一算,共优惠36.5,花费203元。优惠的钱咱也别省了,打个的回吧。

忙忙碌碌,忘记了凌晨的苦恼,这才是普通老百姓过的日子。至于人生的意义等哲学命题,还是让智者去思考和烦恼吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017