注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

水果  

2008-08-27 16:14:35|  分类: 甘肃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午到农行去报医药费,一路走过,路边摆满了水果摊,一个接一个的。赤橙黄绿青蓝紫,让人目不暇接。

小贩们卖的有本地的苹果、梨、蜜桃、核桃、葡萄、人参果、红枣等,也有南方来的香蕉、橘子。

除了水果外,还有新鲜的糯玉米,剥开一点玉米皮摆放着,黄色和紫色相间,生玉米0.90一穗,熟的1.10元。过街天桥底下有个卖烤红薯的,成年累月都在,一股香甜味飘出好远,3元钱1斤。兰州昼夜的温差要在10度以上,产的水果如苹果、梨子色美,个大,汁多,糖分高,堪称一绝。本地产的桃子又大又甜,就是上市晚,又完的早,再没有几天吃头了,现在一般都是10元钱3斤。我看到有人买两大袋子,可能是回家放在冰箱里慢慢吃。最有意思的是卖核桃的人,因为是新鲜核桃,要先把黄绿色的外皮剥掉才行。只见小贩们手拿小工具,飞快的动作着,几下子就剥好一个,一会就剥好一堆,但马上也就卖掉了。他们有时候还把核桃砸开,好让人买了以后马上就能吃,很方便。新鲜核桃的肉是乳白色的,嫩嫩的,很香,我老觉得有点像椰子肉似地,很多人都爱吃,小贩们生意可好了,但也很辛苦,尽管带着手套,两只手还是黑黑的,而且很长时间都洗不掉。再过一阵子就该有卖糖炒毛栗子的了,很期待。不过一般刚上市比较贵,1斤都在10元以上,但是人们才不会计较呢,纷纷抢购,买了以后用纸袋子装着,边走边吃,感觉生活特别美好。

下面的图片是前些天我去农家乐游玩时照的,请想象摘下来后的样子。因为去的早,所以有的水果还没熟

上图为苹果  下图是桃子

下面是红枣

最后是梨

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017