注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

细节  

2008-09-01 10:19:11|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一本书叫《细节决定成败》,一度很畅销,身边的人经常拿它说事。我个人也觉得虽然是细节,有时候也挺重要的,这不,上个月我就叫细节折腾了两次。

有天晚上,家里的卫生间突然传来滴滴答答的声音,而且越来越快,声音也越来越大,我心里叫一声,不好了。赶紧跑过去一看,卫生间顶棚正在漏水,只见水滴顺着主供水管和暖气管向下流着,很快地下就积满了水。我马上换上衣服,去找单位的水暖工。好在我们小区的物业由单位雇人负责,没有外包,水暖工马上就来了。他把偶们家卫生间顶棚的板材取下来一看,就说是楼上水管漏水。我马上上楼敲门,但没人应答。好在楼上邻居也是本单位的,打手机,正在外面应酬的邻居飞快的赶回来,打开门一看,人家家里卫生间干干的,一滴水都没有。这时候,楼底下的邻居找来了,说水漏到他们家了,而且他楼下的人也找到他们家,说漏水了。连锁反映使物业的管理人员下决心,关闭整个单元的总水闸,第二天早晨等管道的水流完再仔细检查。当初建筑公司交房子的时候,我家卫生间的地漏就比地面高,我们提出这个问题,人家没管,这次这个细节就给我带来大麻烦,害怕水溢出来殃及其它房间,一晚上我不停地把水往地漏里扫。第二天早晨水暖工来了,又到楼上去检查。人家儿子去年结婚,刚装修的房子,把卫生间裸露的管子都包起来了,为了找出毛病,只好砸了。结果毛病就出在这次装修,主管道和支管道的接口没处理好。这样一个细节就折腾了四家人、水暖工和整个单元的住户。事隔一周,厨房又开始漏水,还是楼上装修惹的祸,水管接头的细节没处理好。楼上邻居也很抱歉,说还是找的熟人装修的房子,钱没少花,后遗症不少。

生活中有很多细节让你烦恼。

比如出门上银行办事、买东西或乘坐公交车,明明大家都在排队,就是有的人不自觉,老往前凑,说吧得罪人,不说吧心里窝火。

比如有时候走在路上,迎面碰到一个人,你并没惹她(他),她(他)莫名其妙的恶狠狠地瞪你一眼,让你一天都郁闷。

比如家里的小灵通和固定电话原来捆绑在一起,后来因为不需要,小灵通办了停机,第二个月缴电话费时,仍然出现短信费用,去电信局咨询,人家说是某公司的服务费,小灵通停机了,服务费没有一块停,投诉后停收此项费用了,但之前收的不给退。

又比如等电梯时,大多数人都按顺序上,就是有个别人横冲直闯,最晚来却要最早上,而且老是这几个人,好像只有他们有急事,眼睛里根本就看不着别人。

还比如说坐车的时候,经常看到有人往车窗外面扔垃圾,或吐痰。或者在人行道和墙面贴小广告,俗称狗皮膏药,像是给人眼睛里插刺,环卫工人打扫的干干净净的马路出现一块污渍。

人人喜欢良好的社会和生活环境。让我们从自己做起吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017