注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

为家乡的书做个广告  

2008-09-11 14:04:31|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午9:30,在位于兰州市南滨河路的读者出版集团A座多功能厅,举行了《甘肃老字号》一书的首发式。这本四十多万字的书记述了甘肃老字号的发展变迁,展现了甘肃老字号的风采。我受邀参加了首发式。

《甘肃老字号》一书主要收录了新中国成立前后具有甘肃特色的老字号企业200多家,包括工、商、饮食服务、医药、文化、金融和交通运输等行业。书中记述了甘肃老字号企业艰难坎坷的创业历史、别具风格的经营方略、各显神通的竞争要诀、称雄市场的名优产品等,客观展示了这些老字号企业的传统优势和开拓精神,并充分肯定了老字号企业在改革开放以来的新发展和新成就。《甘肃老字号》由甘肃人民出版社出版发行。

在首发式上,读者出版集团副总经理黄强先生介绍了出版《甘肃老字号》一书的选题价值、思想价值和现实价值。与会嘉宾对此书的出版发行表示了衷心地祝贺。

此书的封面

此书的内容

我喜欢看书里有关甘肃工艺美术、地方风味小吃、名胜景点等方面的内容,比如说介绍天水雕漆、酒泉夜光杯、兰州刻葫芦、积石山保安腰刀、庆阳剪纸香包皮影、兰州牛肉面、静宁烧鸡、金城灰豆子等,和咱自己的生活贴得更近。当然还有兰州佛慈制药厂的“六味地黄丸”等,这可是大大有名的产品呢。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017