注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

喧闹的都市早晨  

2008-09-12 13:38:46|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命在于运动,这两年来,随着年龄的增长,我越来越体会到这句话的无比正确。所以,我决定从现在起,每天早晨上班不坐车了,改走路。好处有三:一是锻炼身体,二是环保,三是节省油钱。当然,如果天气恶劣就另当别论。

都市的早晨无比喧闹,充满着生机和活力。7:40我从家门出来,走到单位大约是3公里。走得快需要30分钟,走得慢就得35-40分钟,主要是看途中是否停留。

出门左转再右转就到了大马路上。向左转走50米是甘肃省人民医院,每天早晨前来挂号看病的人络绎不绝,天天如此,月月如此,年年如此。老母亲常说人吃五谷杂粮长百病,一点都不错。医院门口卖早点的摊子有五、六家,各有特色,有卖鸡蛋饼、荷叶饼夹菜、豆浆面包的,一般卖到九点多,再迟一点就有卖鲜花和水果的了。也是铁路警察各管一段(时间)。依托省人民医院这棵大树,摊贩的日子也能过去。

再往前走是省卫生学校,花样年华的女学生们出出进进,满脸满身都洋溢着青春的气息。尽管学生们受经济条件制约,大部分人穿着打扮普通,脸上或多或少长着青春痘或色斑,但不难看,年轻的容颜遮盖了一切。

边走边看,到五里铺桥头往北走,是一段比较狭窄拥挤的路,路上行色匆匆的看起来都是些打工者,人头攒动,稍不注意就会撞到人。路的东边是排洪沟,西边有一些小店铺,有卖静宁烧鸡的,做标语广告牌的,卖壮阳药和保险套的,还有一个一元店,天天早晨音箱里喊的是“本店所有商品两元起价,一律只售两元,全是最低价,买得满意,用得放心”,反反复复就是这几句。大概是从一元涨到两元后店铺的招牌没换,也不知道是故意的还是什么原因。

直行走4分钟到东湖宾馆,这是个丁字路口,车多人多,堵得厉害,高峰期常常有两、三个警察执勤。东湖宾馆大门西边有个幼儿园,天天早上大喇叭里放着儿童歌曲,音质特别差,刺刺啦啦地,完全是制造噪音。

再向右转走20米,东湖小区的出入口,是个很大的社区,车很多,路很窄,没有限左,经常堵塞交通,考验步行者反映的灵敏度,要在车流中灵活地拐来拐去,见缝插针。

往前再走50米左转,有个桥横跨排洪沟。过去的排洪沟臭气熏天,生活污水不经过处理就直接排进去,污染空气和环境。近两年来,兰州市大力整治,清理了沟畔的垃圾,修了路,铺设了花砖,种了花草和树木,引进了黄河水,沟两边的人生活质量明显提高。在桥头有些农民卖菜,我前几天下班的时候买过,又便宜又好,一元钱可以买三个莲花菜,或四个长茄子,小辣椒0.8元一斤,因为没有喷水,可以多放几天。

等走到单位,正好8:30,准点上班。由于锻炼,浑身血脉畅通,精力旺盛,工作效率很高。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017