注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

美哉壮乡:德天大瀑布  

2008-09-05 10:13:20|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月中旬,我和另外两个同事应邀到广西南宁出差,主要是在广西壮族自治区成立50周年之际,广西人民广播电台拟联合全国各省、区、市广播电台组织策划大型连线直播节目《大美壮乡》,会议期间诸事顺利。我和同事利用工作的空隙,参观了德天跨国大瀑布。

“德天”是广西南部壮语“断石”的意思。德天瀑布是中国与越南两国边境的界河--归春河的一部分。德天瀑布分为两组,中间为浦汤岛所隔,总宽为208米,宽度居世界第四。德天瀑布所展示的景观特征在中国瀑布群中是独一无二的,它飞流回折,形成三层天然瀑布,纵深约60米,落差约70米,十分雄伟壮观。归春河河谷开阔,两岸山峰高峻,人们可以从峰顶、岸坡、河滩草地、河面等不同方位领略其震魂摄魄的风采与魅力。(此段文字描述见《醉美广西》一书)

图一:归春界河介绍

图二、图三:德天瀑布远景

图四:德天瀑布中景

图五、图六、图七:德天瀑布近景

换个方向

再换个方向

 尽管天很热很闷,对于北方生活的我们来说气候不是很适应,但还是被瀑布的雄浑气势所感染,很喜欢这个地方这个景观,有机会还会旧地重游。

声明:本人博客中所有图片均为自拍,请勿转载或移作他用。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017