注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

苦荞茶  

2008-10-27 19:07:32|  分类: 甘肃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦荞茶是老公家乡甘肃通渭的特产,也是我家一年四季常备的饮品。我把它和茶叶、速溶咖啡、豆奶粉、果珍等放在一起,但经常是对它情有独钟。

苦荞茶不分男女老幼都可以饮用,特别是对高血糖、高血脂、高血压有一定的食疗预防效果,并有清热解酒、瘦身健美的作用,还有健胃宽肠、清凉降暑的功效。

苦荞茶是用苦荞麦加工制成的,苦荞麦是生长于特殊环境下的农作物,其保健食疗特性在《本草纲目》、《食疗本草》等典著中都有记载。而苦荞茶是通过膜分离技术提取苦荞麦中的天然有机营养元素芦丁(黄酮)、叶绿素等成分,经过生物工程技术加工生产而成的一种固态营养保健饮品。可以这样说,苦荞茶是中华传统食疗经验与现代食品科学的完美结合,是贡献给现代人类健康的科技结晶。苦荞茶集各类矿物质、维生素、生物素为一体,是百分之百纯天然有机食疗保健品。

苦荞茶饮用很方便,取一小袋大约5g左右,用90°以上的开水连续冲泡饮用,泡后水质清亮,颜色为黄绿色,麦香浓郁而悠长,放糖或不放糖皆可,我从来都不放,以保持苦荞茶独有的清香味道,一袋可以喝一整天,喝到最后颜色和味道都不淡。夏天较热,把苦荞茶冲泡后放在冰箱里作冷饮,味道更佳。

一般人吃韩国烤肉都要配大麦茶,我感觉苦荞茶与大麦茶的味道有异曲同工之妙,但颜色更清亮透彻好看。经常上班时泡上一杯,随喝随添,等喝好了,一天也就过去了。

照片好像有色差,不如实物好看,凑合吧,主要是相机不成,当然摄影技术也有待于进一步提高。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017