注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

静宁烧鸡  

2008-11-18 09:18:20|  分类: 甘肃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静宁烧鸡是甘肃美食之一。

每天上班路过一家静宁烧鸡店,经常从店里传出阵阵香味。热腾腾香喷喷的烧鸡刚做出来时,那个香啊,让人垂涎三尺。

静宁烧鸡夙享盛名,与道口烧鸡、符离集烧鸡一样为人们熟知。现在是方便了,兰州有许多家店在卖,搁在过去(比如说前20年),你不到静宁县去是吃不着的,那时我每次到静宁出差或路过静宁,最少都要带两只烧鸡回家。自己一只,给父母亲一只。

说到静宁烧鸡的历史,那要从很久很久以前说起了,咱就省省吧。大家只要知道那一只只烧鸡的做法是融合各家之长后形成的独特风味就行了。静宁烧鸡一般都选中龄壮鸡为原料,宰杀后投入60——70°的烫水中漂2小时,然后用调料如胡椒、丁香、肉桂、白芷、生姜、草果、大香、花椒、小茴香等,加盐、糖等,锅先放水烧热后投入调料,水开以后放鸡,改温火煮,鸡熟透以后捞出来,表皮涂上香油,就可以食用了。

卖静宁烧鸡的地方一般都搭配着卖静宁锅盔,其以酥脆爽口、久放不馊闻名,是当地人旅游、待客、送礼的首选食品。

2000年以来,静宁烧鸡被中国烹饪协会定为中华名小吃,静宁锅盔被列入《全国百家名优食品》

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017