注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

哎,明天该上班了!  

2008-10-05 16:50:57|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从过节放假第一天就寻思怎么好好休息一下,到今天是7天长假最后一天了,好像还没休息好,也不知是怎么了,越歇着越懒,干脆不想上班了。上午接着一个电话,通知明天上午9:00的会改到10:00了,这才真正感觉到,长假就要结束了。回想这7天,看望母亲半天,值班2天,逛街3次,参加婚礼2个,其余时间就是吃饭、睡觉、上网,长了两斤肉,实在是太可怕了,减两斤那么难,也没觉得怎样就长上了,长假啊长假,想说爱你还真不容易。

妹妹和妹夫去杭州玩,10月3日给我发短信说在满觉陇赏桂喝茶,感觉很好。其实兰州好玩的地方也是很多的。兰州地域狭长,两山夹一水,黄河从市中心流过。南有皋兰山,有五泉公园和动物园,北有白塔山,有白塔山公园和碑林。黄河上有百年历史的中山桥,有黄河索道贯穿南北两岸,今年雨水多,黄河水大,河面比往年明显加宽,坐在岸边的船上的茶座喝茶,聊天,打牌,赏景,感觉也是相当不错,还可以坐着快艇在河上兜风。近年来新建的银滩大桥下有湿地公园,是个休闲度假的好去处。南北滨河路花繁草茂,有著名的雕塑黄河母亲,有音乐喷泉,有新建的龙园,游人如织,黄河水车日夜不停的转动,述说着古老的历史。

白塔山 黄河中山桥

滨河路景色

水车

 

金秋的兰州是一年中最美的,秋高气爽,风景秀丽。

由于兰州物价相对便宜,有些旅店住一晚只要几十元钱,一般的标间也就一、二百元。吃的方面只要不点那些海鲜等,花费不大。闻名全国的兰州牛肉面一大碗只要3元钱,再加上一份肉或一个鸡蛋,一碟小菜,绝对让你吃得香吃得饱。炒面一盘5—6元,兰州小吃酿皮子、炒凉粉一份3元,醪糟、灰豆子和黑米粥等一碗2元,一般饭馆的素菜6元—8元,荤菜10元-15元。如果三、五好友相约吃火锅,100多元绝对够了。再或者去吃手抓羊肉,吃羊肉泡馍,好好过把瘾。兰州的水果更是价廉物美,让人吃了还想吃。在兰州出行也比较方便,出租车7元起价3公里,然后1.4元1公里。公交车都是无人售票车,大部分是1元1票制。第一次到兰州的外地人,如果不赶时间,我建议最好是坐坐公交车,除了上下班高峰期,平时都有座位,看街景,看市容,体验一下平民百姓的生活方式。晚上如果想泡吧,可以去甘南路,那里的酒吧一间挨着一间,总有一间是可你心意的。

明天就要上班了,没办法,要挣钱养家活口呗。咱老百姓就是这样,过节好好休息,平时老老实实干活,活得踏实,活得心安理得。要让咱天天享清福,咱还不习惯呢。

今天晚上吃鱼,是儿子到女朋友家玩,和准丈人自己在鱼塘钓上来的,两条黄河大鲤鱼,真新鲜。可惜吃完了才想起来没留照片,儿子第一次钓鱼的收获就此踪影全无。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017