注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

过年花多少钱?  

2009-01-14 20:58:34|  分类: 居家理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看网易女人频道在讨论过年花多少钱,这还真是个值得思考的问题。由于南方北方收入不同,沿海与欠发达省份差别很大,所以说问花多少钱还不如看所花的钱都花在哪里了,各占的份额有多少。

我们家最大的花销还是人情往来。比如说孝敬老人、给妯娌姐妹买礼物、给小辈压岁钱、亲朋好友结婚搭礼的份子钱等,像老人每家1000元,压岁钱每人200元,婚礼每次200元,买礼物则考验眼光和智慧,有些礼物钱少却能送到人心坎上,这就不好计算了。

我们家的人不大讲究穿着打扮,我平时逛街有喜欢的衣服就买下来,这几年过年好像没专门买过新衣服,老公和儿子也不要,这方面基本不花钱。化妆品本身用的少,只用基本的护肤品,但比较讲究香水的档次,有时候看心情买,也不一定在过年的时候凑热闹。吃的东西也很简单,随便凑和就是一顿,顶多买些肉、蔬菜和水果,家里没人喝酒,所以这项也省略。年夜饭必须在外面吃,因为家里没人也没时间做,这项丰俭由人,大约在兰州花费800-1000元一桌就行了。再就是交通费和通信费,由于两家和亲戚都住得近,打车顶多一个起步价再多一点就到了,也花不了什么钱。

往年还真没算过,这次一算,住在兰州,过年生活的成本还能承受,就是这两年过年菜价涨的太厉害了。08年春节青椒16元一斤,让人承受不了,别的菜也跟风涨价。别的东西可以不买,菜总得吃吧,但愿今年不是这样。当然,像我妹妹在上海工作,每年春节回家探亲,光往返飞机票就得每人4000元,再加上给父母孝敬和买东西,就是一笔很大的开销。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017