注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

他们感动了我  

2009-01-19 20:17:57|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁尾年初,事情很多。

有每年最后一项工作——年终总结,有为新一年工作做得准备,也有许多的会议和应酬,每天参加一次算是清闲了。但在众多的活动中,让我投入精力最多的是“感动甘肃·2008十大陇人骄子”评选揭晓暨颁奖晚会的现场直播,最让我感动的则是感动甘肃·2008十大陇人骄子的事迹。

为纪念改革开放30周年,弘扬伟大的奥运精神和抗震精神,讴歌陇原儿女在灾难面前不畏艰险、百折不挠的精神,甘肃省委宣传部、省文明办、省外宣办、甘肃日报报业集团和省广电总台联合举办了“感动甘肃·2008十大陇人骄子”评选活动,这也是甘肃连续第三年举办这项评选活动。

在甘肃省各市州、省直各部门、中央驻甘单位等广泛推荐的基础上,本次“十大陇人骄子”共产生了21名候选人,他们中间,有抗击冰雪和抗震救灾的英雄,有北京奥运会、改革开放30周年、载人飞船发射、民族团结进步中涌现出来的先进典型。其中,年龄最小的候选人王磊年仅12岁,是陇南市武都区桔柑乡的抗震小英雄;年龄最大的候选人喇震洲已有73岁高龄,是临夏州临夏市的全国“爱国拥军模范”。
1月13日,人们期待已久的“感动甘肃 2008'十大陇人骄子”评选活动正式揭晓。李维谦、杨祁峰、张伟、孙耀东、李丽、王洪超、张小平、李金涛、杨海涛、王磊光荣当选“感动甘肃·2008'十大陇人骄子”,定西市安定区青岚乡大坪村荣获感动甘肃·2008'十大陇人骄子集体奖。
 1月13日晚8:00,在兰州军区体育馆举行了评选揭晓暨颁奖晚会,下图为颁奖晚会预演现场(1月12日晚)

 最近很忙很感动 - lyldyx427 - 皋兰山居 

以下摘自甘肃人民广播电台新闻稿:“正在兰州参加甘肃省“两会”的人大代表、政协委员,甘肃省荣获全国抗震救灾英模称号和英雄集体的代表以及2007'十大陇人骄子应邀出席了颁奖晚会。

  晚会在恢弘雄壮的交响乐中拉开帷幕,晚会组委会为每位入选人精心准备了代表不同含义的花环以及凝炼他们事迹的颁奖词。陇人骄子的言行深深感动了在场的观众。“看了感觉非常感动,也非常震撼,我有几次都流泪了,为他们所打动。我觉得我们甘肃藏龙卧虎,甘肃有灿烂的文化,更是人杰地灵,对甘肃未来的发展充满信心。”

  感动甘肃2008十大陇人骄子评选活动得到了陇原儿女的积极响应,投票总数达到了110万票,当选的十大陇人骄子是全省2600万人民的优秀代表,他们中既有抗击冰雪、抗震救灾、维护民族团结稳定、执行奥运安保任务的大英雄,也有在平凡岗位上作出不平凡业绩的普通人,在他们身上集中体现了“人一之、我十之、人十之、我百之”的甘肃精神。省人大代表王颖:“很感动也很振奋,这些人在平凡的和岗位上做出了不平凡的工作。作为一个人民代表我很敬佩他们并为他们的事迹所感动,从他们的身上我们看到了甘肃精神,看到了甘肃今后的发展,表现了我们甘肃人的坚强和奋进。”

能光荣当选陇人骄子,张伟十分激动,他表示要珍惜这份荣誉,以更出色的成绩回报社会各界的关爱。“其实我们做了一点点工作,但是大家给了我们很多的荣誉,我觉得肩上的担子更重了,唯有努力工作。”人骄子”就是其中最优秀的、最杰出的代表。我省已连续开展了三届陇人骄子的评选,在社会上产生了很好的反响,希望骄子们在今后的工作中继续做出新的、更大的贡献。”(新闻稿截止) 

十大陇人骄子的事迹都让人感动,比如说王磊,才十二岁的花季少年,在5·12地震中为了救同学自己被三米高的墙砸断了腿,正如颁奖词所说:当我们想到5月12日下午2点28分之前,这个坐进轮椅的少年还是一个健康活泼的少年时,每一个人的心都会变得沉重,这份沉重承载了太多的敬仰和感动,也让我们真真切切看到,在危难这场大考中,越来越多的孩子学会了坚强。

 又比如说当选的另外一位陇人骄子张伟是一名医生,为了抢救被毒奶粉戕害的孩子忘我工作,他的颁奖辞如下:

他们感动了我 - lyldyx427 - 皋兰山居

还有盲人歌唱家杨海涛,大家一定还记得在北京残奥会开幕式上演唱的歌手吧,那就是杨海涛,他那天籁般的歌声打动了观众的心,而他身残志坚、顽强奋斗的精神更值得人们学习。

虽然年纪已大,但生活中还是每每有让我感动到想流泪的地方,陇人骄子们就是这样的人!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017