注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

堵车  

2009-11-07 20:30:06|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周六,抓紧时间看看老母亲。坐上117路公交车,本该25分钟左右就到。结果遭遇堵车,在皋兰路口就堵了接近20分钟,各种车辆像杂乱的“井”字交错在一起,你挡住我,我挤住你,几十辆车互相横着,谁也不让谁,满车的人看看没指望,都下车走了。我给老母亲带了些吃的东西,挺重,只好一直等着。直到交警来了以后,强制性让一些车后退,才疏导了交通。

近期道路交通问题较多。在兰州,好像大家对堵车已经是见惯不怪了。全国广播电台的交通台为什么火爆,我想主要拜堵车所赐。堵车让人心烦,特别是有急事,那叫着急上火,交通广播可以即时报告路况,让你可以绕路或改道,难怪交通台的口号是“为移动的人群办有用的广播”,还真恰当。

近年来兰州交通问题越来越突出,原因如下:

1、地理条件所限。

兰州东西长南北窄,其中南北两山最窄处只有几公里,黄河又穿城而过,占据了很大一块地方,所以东西走向的道路拥挤不堪。

2、车辆增长快。

据介绍,今年上半年兰州日均增加车辆200辆,到下半年就变成了300辆。还记得我们单位03年刚搬到高新开发区,马路上很少有车跑过,路口没有红绿灯,现在过马路都很困难了。单位大院从过去的空空荡荡到现在的满满当当,没用几年。光我们这个小部门,已经有20%的人购买了私家车(尽管都是低排量的10万左右的车)。

3、不遵守交通规则。

人们还应该记得今年上半年媒体炒作很厉害的兰州砸轿车的老汉吧,就是因为车辆不遵守交通规则给大家带来危险,愤而采取了极端行动,还引起了一片叫好声,引起很多法学家关注。醉酒驾车、疲劳驾车、违章驾车,等等,也造成了交通拥挤。今天早晨我遇到的就属这样的,红绿灯亮了,两边都想抢一步,结果谁都走不了。

4、城市建设。

到处都在开挖,由于不注意城市规划,水、电、煤气、供暖等管道不断在改造,不断在升级,马路挖开又填上,填上又挖开,反反复复,极大的影响了交通和百姓生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017