注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

在日本方便  

2009-12-21 09:27:55|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里说的方便自然是上洗手间。

这次在日本住了10天9夜,除了利用酒店的洗手间外,白天也多次在公共场所的洗手间方便,给我最大的感受是干净。

不管是在东京还是在一些城镇,我所去的地方所有的洗手间水龙头拧开都是热水,除了一次外,所有的洗手间都提供厕纸,都有卫洗丽,供你随时冲洗。而且给我印象最深的是洗手间没有异味。联想我们单位那些气味冲鼻的洗手间和我国有些景点满目狼籍的洗手间,非去不可时,进去一次要鼓很大的勇气。仅此一项,我们要走的路还很长,增加硬件和提高人的素质还要下大力气。

我在日本所住的酒店房间都很小,除了必要的设施外,只留一个人走动的空间,再进来一个人就要相互错着身子走路了,这点和我们国家的酒店是无法比拟。但酒店为客人想的很周到,所有设施的摆放很人性化。

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

这是我在东京住的酒店的洗手间,多么小,各样东西摆放很紧凑,有些没法照上,比如卫洗丽的开关

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

开关在座便器右手位置,手一抬就能够着

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

上图是在日本秋田所住酒店,面积很小,但设施齐全,酒店不提供牙具,得客人自带,其它东西一应俱全,厕纸、电话、吹风机等都放在最方便的地方,伸手就能够着。我们的酒店也有这些,但有些酒店的电话放在对面墙上,接听的时候就不方便。

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

上图是在名古屋住的酒店的洗手间,很小,一次只能进去一个人,但也是很方便的,厕纸在左手边,也有卫洗丽,都是日本自己生产的TOTO,下水很利

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

上图是京都一家酒店的洗手间,稍微大一些

在日本方便 - lyldyx427 - 皋兰山居

上图是在大阪住的酒店的洗手间,多小啊。

听人讲述过一件真实的事情,说有个小孩子和母亲从国外回来,母亲的朋友请吃饭,孩子要上洗手间,到门口了坚决不进去,宁可打车回家,上完洗手间再回到饭店。

因为走马观花,我看到的日本的洗手间仅仅是极少数,但什么时候我们也能做到这一点呢?希望是在不久的将来吧。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017