注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去  

2009-02-02 15:12:26|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送走了妹妹,心里很不是滋味。只有这一个妹妹,有些话只能对她说。远在外地,一年见一次面,来去匆匆,想说的话太多,实际见面又一切尽在不言中。

初二全家聚会,我的一位堂姐祝酒时泪流满面,哽咽难言。年轻时遭遇坎坷,中年丧偶。退休后身体有病,几次从生死线上挣扎回来,说要不是大家照看,早已不知身在何处?

过年全家人欢聚一堂,高高兴兴,突然妈妈潸然泪下,想起去年离去的父亲,说“你爸爸要是还在该有多好。”

春节期间,几位调到外地工作的前同事发来短信拜年,也有许多朋友发来贺卡,让人心里暖洋洋的。

今天,单位召开收心会,中午聚餐。一位领导发表祝酒词时说:大家和单位的主要领导共同聚会可能是最后一回了。言下之意我们都明白,私下传言很多,大家都知道单位一把手要换了,而且就在近日。

生活就是这样,和你同行的人都是缘分。百年修得同船渡,千年修得共枕席。

只不过有的缘分深些,如血缘和姻缘,要相伴一生一世(离婚除外),直到死亡将我们分开。有的缘分浅些,如同事、朋友,相伴必然分开。还有些更浅,如码头车站的匆匆一瞥,街头商店的偶然一遇,网络帖子的只言片语,等等。

人活一辈子,要珍惜缘分。得之,格外珍惜:失之,尽快忘却。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017