注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

今天3.15  

2009-03-15 10:51:49|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是“3·15”国际消费者权益日,也是许多消费领域问题集中曝光和解决的日子。

每年媒体都在喊,希望天天都是3.15,让消费者放心消费,明明白白消费,但大家也都清楚,现阶段这还是做不到的。

今年的主题是“消费和发展”。作为一名消费者,人们拥有获得安全保障、获得正确资料、自由决定选择和提出消费意见的4项基本权利。不可否认,多个行业仍存在或多或少侵害消费者权益的“潜规则”,清扫这些潜规则,应该是促进消费和发展的第一步。

作为一个普通消费者,我觉得除了以上大的方面以外,一些小细节也很影响心情。

1、买食品时,包装袋不好打开,有的售货员会向袋子里吹口气,等袋子鼓起来再装食品,她的口气就和食品一起被你带回家了。

2、你在超市购物,在咨询某个品牌的化妆品时,超市售货员会直接打开包装,用手指抹一点让你试用,然后又若无其事的把它继续包起来放在货架上。

3、你到银行办理私人业务,总有银行职员过度服务,很热心的主动给你介绍理财产品,让你很烦心。

4、你到饭馆吃饭,中间上趟洗手间,偶尔会发现给你上菜的服务员也去方便,结果她方便完既不冲水也不洗手。

总而言之,生活中充满了肮脏。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017