注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

新房到手  

2009-04-27 22:39:00|  分类: 家装日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望已久的新房终于在上周六拿到钥匙了,先生辛苦了这么些年,终于要住上属于自己的房子了,内心的喜悦之情溢于言表。

房子很大,地段好,楼层好,结构也好,四房两厅两卫,南北通透,朝南可以看到皋兰山,朝北可以看到黄河,就房子本身而言没什么可挑剔的。

现在摆在我们面前的是装修。房子是毛坯,只有一个大门,安装了天然气表、对讲机、暖气片和水表,其它一概没有。墙壁倒是粉了,我们拿钥匙进去看时发现已经弄脏了,必须重新再粉。水泥地面坑坑洼洼的,水管和电线裸漏在外面,厨房、阳台和阴台都没有隔断。还有一扇窗户的纱窗安不上,窗户框晃晃悠悠的。窗户的问题我们在验房的时候提出来了,施工方给收拾了一下。其它的就要靠我们自己了。

地面铺什么?卫浴用什么?墙面怎么处理?客厅、餐厅和厨房是连在一起的大空间,怎样隔断?水、电、暖气要不要改线路?装修是包工包料还是包工不包料,选择哪一家公司?装修成哪种风格?

新房啊新房,看得见,暂时还住不成。

先生跟我说,装修的事要不我管,要不他管,两个人一起管肯定吵架。先生工作很忙,男同志粗心,平时又是个甩手掌柜,让他管我省事,可是肯定会多花钱,细节处他也不会考虑的,到最后我还是得操心,所以他的提议我没同意。到时候再说吧,该吵架时就吵架,不是有句话说道理是越辩越明吗?

这两天在网上看焦点装修家居网的装修日记,各有各的经验和教训,光是装修程序和装修材料就看得我是头晕眼花,脑子里一团浆糊,看来前途光明,道路曲折。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017