注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

千年古镇-朱家角  

2009-06-14 00:13:14|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日,早晨起来和妹妹、妹夫商量,想去国家4A级旅游区、上海五星级公园-大观园,谁知到了上海体育馆一问,上大观园的车刚走10分钟,当天没车了。已经出门了,也不想再回去,干脆,上朱家角吧。

 朱家角在1991年被上海市政府命名为首批四大文化名镇之一。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是。有句话叫“小桥流水天然景,原汁原味明清街”,真恰当。

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

我们坐公共汽车先到青浦,然后又倒了一次车,就到了朱家角。一下车,,有人就上来兜揽生意,说坐他的车只需要交65元,可以免门票。我有点动心,妹妹说别理他,不收门票。我们三个人,没法坐车,就没要车。后来进去一看,果然不收门票,但售票处还在,也不知道是什么时候开始免票的。

小巷子很多,我们随意逛,没想到就逛到最有名的景点放生桥

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居放生桥建于明朝隆庆五年,即公元1571年,清嘉庆十七年重建。桥长72米,宽5米,高7.4米,五孔,中孔拱径13米,是上海最大的古石桥。1987年被列为上海文物保护单位。

放生桥头有个卖臭豆腐的小店,叫吴字坊,老板夸口说:吃了他家的臭豆腐,三日不知肉滋味。我禁不住诱惑,就买来尝尝。5元4块,老板多给了我一块,调料有甜有咸,自己放,我尝着还行。到桥的另外一头,还有两家卖臭豆腐的,5元8块,更便宜,但我已经吃不下了,也没法比较孰优孰劣,难道贵的就好吃吗?

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

美丽的水乡景色处处可见,小桥流水游船

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

看这张,游船好多啊。

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

河两边都是当地居民开设的茶摊,走累了可以歇歇脚,喝茶嗑瓜子

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

朱家角有许多外国游客

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居这还有一船外国人,他们看风景,游人看他们。

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居朱家角的酒楼很多,都在河的两岸

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居还有的在小巷路的两边

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居城隍庙也是朱家角一景

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居游船集中停靠点

千年古镇-朱家角 - lyldyx427 - 皋兰山居

朱家角有许多特色小吃,但我现在外出一般不敢乱吃东西,害怕肠胃不适。当天品尝了臭豆腐,再看别的就只能是饱眼福了,要搁到年轻时,非得一个一个摊子吃遍。所以,不管干什么,都要趁早。别等到时过境迁,后悔就来不及了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017