注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

什么时候能住进新房?  

2009-07-31 01:26:31|  分类: 家装日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开工已经20天了,感受颇深,因为自己不懂,所以:

1、要多和装修师傅沟通,勤问勤看。

2、多上网,特别是焦点装大,向txm学习,了解有用的信息,特别是一些经验和教训,可以少走弯路。一些商品打折信息还可以省米。

3、多参观邻居家装修工地,借鉴成功经验。

我家请的师傅一开始就声明不改暖气,我只好把水电暖包给另外一家公司了。本来说一周改好,结果改了20天,好像还没改彻底。好在前天终于可以进行下一道工序了。先上照片

什么时候能住进新房? - lyldyx427 - 皋兰山居

厨房电路和热水器管道,还没固定好,但邻居们说我家的活做的还可以。下面是地面走的水管

什么时候能住进新房? - lyldyx427 - 皋兰山居

墙上留的电源插座,师傅说墙体很硬,砸起来很费事,他都快崩溃了

什么时候能住进新房? - lyldyx427 - 皋兰山居

 地面跑的水电暖管道,这些将来就压在瓷砖底下了

什么时候能住进新房? - lyldyx427 - 皋兰山居

这也是电源,将来可以买多孔面板,利用率高些

什么时候能住进新房? - lyldyx427 - 皋兰山居本来暖气已经打过压,接手下面活的师傅要求再打一次,他要亲自看看,避免以后扯皮。压力一上,就有一片暖气漏水,是暖气片上有个砂眼,压力一大把砂眼冲开了。楼下已经装修好,害怕水漏到人家家里,赶紧和物业与开发商联系,两天之内换上新的暖气片了。重新打压合格,瓦工进场。感谢细心的师傅挖出了一个隐患。这两天在铲墙皮,然后铺瓷砖。定了mkbl仿古特价地砖,昨天xs送来了客厅、主卧、卫生间和厨房的瓷砖,还有一部分规格是600*600的砖没货,等厂家发来再送。次卧、书房、餐厅、厨房和储物间面积较小,我就选了小点的砖,一平米要省40元呢。

烦恼的事情也比较多:

1、开发商安装的mx防盗门一开始就出现问题,换了锁芯,后来又出现问题,又找人修了一次,ms小区门锁坏的挺多,也不知道是什么原因?

2、这才刚开始装修,已经交了4个月的物业和垃圾清运费,将近1000元了。

3、买来的瓷砖等材料必须由小区内的搬运工搬到家里,甚至这些搬运工也划分了地盘,别人不得越界,颇有我的地盘我做主的架势。可是他们要价比外面的人贵很多,如大瓷砖一箱3元(走电梯),外面的搬运工才2元,就是不让你请。

诸如此类的事情不胜枚举,烦恼多多,夜不能寐。什么时候新房装修才能变成简单、规范和快乐的事情呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017