注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

装修感悟  

2009-08-19 11:52:18|  分类: 家装日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修已经进入中期,目前,有以下心得:

1、不要和别人比档次,装修根据各家情况不同,档次肯定有差异。我看上海的精装房每平米装修费大约在1500元,在兰州300-1000多元都有,丰俭由人,原则是只选对的,不要盲目攀比,追求名牌,不顾一切的透支,否则就是痛苦和烦恼。

2、不要和别人比品味。我觉得各人有各人的品味,不能说哪种品味低下,哪种品味高尚,全看自己喜好。房子是自己住的,只要舒服就好。忌人云亦云,今天这样,明天听别人一忽悠又那样,变来变去,又折腾人又费钱费功夫。

3、装修要有个好的心态,家人之间切忌为装修吵架斗嘴。装修是高兴的事,夫妻遇事多商量,不可急躁,特别是累的时候,更要冷静,不要为了小事伤感情,否则就是将好事变坏事了。

4、购买东西。要知道我们消费者不是专家,对市场的了解一般都在走马观花的阶段,俗话说买的不如卖的精,这是再正确不过的话了。所以,不要奢望以最低价买所有的东西,根据自己的预算挑选东西,有可能卫浴买便宜了,吊顶和灯具买贵了,只要整体预算持平就行。当然,也有可能因为特别偏爱某个品牌而超支,那咱也不后悔是吧。要注意的是一类东西买了之后就尽量不看了,否则烦恼无穷。

5、与装修师傅和谐共处。我觉得找装修工人和结婚差不多(比喻不恰当大家别笑话哈),那就是动工前多费些功夫,了解得详细详细再详细,不光要听他们说,让他们出报价单,货比n多家(起码3-5),还要到实地看,最好是能和业主交流,了解其施工情况。等真正签了协议,就把眼睛半闭上,大原则如施工质量、是否存在安全隐患等必须坚持,小事比如哪一项有改动多增加了点钱、哪样活稍微粗糙一点等就不能太计较了。装修期间业主和施工师傅就是博弈的对手,能求大同存小异就是非常不容易的了。否则半截再换人就太麻烦了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017