注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

岁月流逝人已老  

2009-08-22 23:22:09|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一眨眼的功夫人就老了。

一天24小时,一周7天,一月30天,一年365天,10年3600多天,50多年是多少天呢?时间不经意间就悄悄滑过去了。

皮肤不再光滑,牙齿不再洁白,眼睛不再明亮,头发不再乌黑。

口气不再清新,笑容不再甜美,身段不再婀娜,女性特征不再明显。

幼年的事情记忆深刻,昨天的事情转头即忘,交往的圈子越来越小,无所谓的事情越来越多。

走在马路上,不会有人对我们多看一眼,也不要奢望有额外的关心和照顾。

享受正高待遇,周三到医院体检,许多退休的高干和高职一同体检,只见一帮老同志一会忘记拿体检表,一会又找不到该去哪个科室了,有个别涵养不够的医护人员口出怨言,说三道四,让人心烦。还有一位老爷子坐在轮椅上,家人那种不耐烦的表情,让人看了心惊。

人老了,特别是没钱没势的老人,又特别是身体虚弱有病的老人,活着真是没有质量也没有尊严,这是一种无可奈何花落去的悲哀。

老不光是一种生理现象,还是一种心理现象。前一阵子派部门的一个80后外出工作,回来后她很有感慨的说,这次一同参加任务的人里面,她的年龄最大,言下之意为了这点很不好意思。我真是大吃一惊,不知道在这些年轻人的眼里,50后的人是个什么样的怪物。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017