注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

让人哭笑不得的事  

2009-09-12 21:22:05|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总是觉得,既然出来到社会做事,咱不唱高调,不讲奉献也不讲责任,起码拿钱做事的道理人人应该懂,在我的观念里,这是天经地义的事情,但生活中还是有例外。

一位熟人是个单位主管,有一次给我说:他部门的一个年轻人忽然几天都不来上班了,谁也不知道干什么去了。打电话问了一声,回答是“我怀宝宝了”,理直气壮!无语。

还有一位,在几个地方都干过,但都干不长,终于一位身居要职的亲戚给安排了个下属事业单位的工作,旱涝保收,也很清闲。几年过去了,这位亲戚有病住院了,年轻人也懂得回报,开始请假照顾,一周、两周、三周,不知道会请假多长时间。单位碍于领导的面子,批准事假,但留下的工作要加给别人做,按照规定要扣发考核工资。马上,说情者出现,一个、两个、三个,连上级人事部门也开始说话了,说“你们还是不要扣了吧,毕竟是老领导嘛”。无语。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017