注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

又见枫桥  

2009-10-26 16:30:44|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝诗人张继的诗《枫桥夜泊》可谓是脍炙人口:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”就因为这首诗,枫桥和寒山寺成了著名景区,吸引了无数游人。

1986年去苏州,慕名专门到枫桥一游,看到的是破破烂烂的枫桥,站在那里,遥想当年张继没有考中状元,夜宿枫桥,满怀愁苦之情,听着夜半钟声,夜不能寐,写下了这首千古绝唱。

10月19日,天气晴好,旧地重游,感受大不一样。景区修缮一新,有点让人不敢认了。枫桥和游船

又见枫桥 - lyldyx427 - 皋兰山居

枫桥景区的唐灯

又见枫桥 - lyldyx427 - 皋兰山居唐灯为佛教法物,象征着驱除黑暗,带来光明。此灯用六吨紫铜浇铸而成,高6米,寓意是六六大顺,具有大唐雍容华贵和典雅庄重的风格,很吸引人的眼球。

这是和枫桥紧挨着的铁岭关,古代用来防御敌寇的关墙。

又见枫桥 - lyldyx427 - 皋兰山居

枫桥现在规划为枫桥景区,其它景观也很不错,美丽的小亭子掩映在绿树中

又见枫桥 - lyldyx427 - 皋兰山居

静静的江南园林

又见枫桥 - lyldyx427 - 皋兰山居

景色很美,但却找不到当年的心境了,很淡然的走马观花,到此一游。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017