注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

日本京都金阁寺  

2010-01-11 22:01:08|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月1日我在京都,当天中午,游览了日本京都金阁寺。

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居
在日本出行非常方便,干净宽敞明亮的大巴车,让你到哪里都很方便。就是不会讲日语,路牌上标有汉字,能猜个八九不离十。一般很著名的地方都有中文介绍,你索要就行了。
京都三面环山,其中有座山叫岚山,枫叶很美,据说周恩来曾经在这里写过一首诗。

金阁寺是京都最有名、香火最旺的寺庙。实际上应该叫鹿苑寺,因其舍利殿“金阁”特别有名,故又叫金阁寺。正是初冬时节,红叶很美丽,天气晴朗,阳光照耀在金阁寺顶,发出耀眼的金光。

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居
金阁寺始建于1397年。在镰仓时代,这里本是西圆寺公经的别墅,叫西山第,室町幕府的第三代将军足利意满对此独有情钟,得到西圆寺家的转让建造了此寺。以金阁为中心的建筑,被称作是将极乐世界净土呈现于人间。

在1950年被一个年轻的僧人纵火几近焚毁,当地有种说法,说当时寺庙香火太盛,那个僧人害怕金阁寺被人抢走,就放了一把火。我们现在看到的金阁寺是1953年重建的,很新。1994年被列入世界文化遗产。

金阁寺是一座三层楼阁式建筑,外墙贴有金箔,所以远远望去,闪闪发光。金阁寺前面有个小湖泊,水很清,金阁寺倒映在水中,十分迷人。

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居

寺院以金阁前的镜湖池为中心,分布了苇原岛等大大小小的岛屿和当时各地诸侯奉献的奇石。还有不动堂、夕佳厅等,是游览胜地。

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居

我去的时候正赶上枫叶红了的时候,色彩绚烂。

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居真可以说是“霜叶红于二月花”,再看看这张

日本京都金阁寺 - lyldyx427 - 皋兰山居到处都是这样的景色,让人目不暇接。 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017