注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

在生命中少留下些遗憾吧  

2010-01-21 19:38:00|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天兰州气温下降,滴水成冰,但我的心却不能平静。连着两天都在单位开会,参加总台召开的2010年工作会议。会上回顾总结了2009年工作,对获得的全国大奖进行了表彰奖励,并对2010年的主要工作进行了安排部署。今天上午,总台领导和和各个内设机构和下属单位的主要负责人分别签订了目标责任书。
往年我也是上台签订目标责任书的一员,拿到责任书后,虽然是薄薄的几页纸,在我手里只感觉沉甸甸的,领到的任务具体明确,年终一项项核对完成情况。每年签订完责任书的头几天,由于压力很大,我老是睡不好觉。今年我不具体负责这些了,头一次以旁观者的角度看着,对领取任务的同志由衷地感到敬佩。因为随着社会经济的不断发展,生产力水平的不断提高,每年的任务也水涨船高了。
中层干部永远处在承上启下的位置,对上对下都有一份责任,要完成各项任务,还要协调各种关系。他没有大领导的权威,也没有普通人的超脱,杂事琐碎事一大堆,很辛苦,矛盾的焦点,经常处在风口浪尖上。但他也是一个单位正常远转最关键的一环,是想干事最基础的位置,是万里长城的基石。在国家机关和事业单位工作,除非你这辈子想舒舒服服混日子,否则,中层干部这个台阶是必不可少的,踏上它,一切才有可能,否则免谈。
6年小学,初中高中各两年,两年插队,两年工人,4年大学,9年普通编辑记者,9年副处,10年正处,这就是我工作的经历。尽管平平凡凡,现在已经进入半退休状态,但回顾人生历程,我觉得自己这一生还算没有虚度。但回想起来,也还是有遗憾,有些时候还是没尽全力,有些事情如果现在做,可能效果更好,结果也更好吧。
时不我待,世上没有卖后悔药滴!现在年过半百,更要向前看,计划好下个5年10年怎样活,再往后就只能走着瞧了,老天爷能给人多少时间呢?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017