注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

的哥的烦恼  

2010-01-04 09:12:21|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天出门坐出租车,碰到一个爱说话的司机,对我大吐苦水,归纳如下:

1、罚款多。如有违章,不但交警罚款,出租车公司也要罚。

2、有时会碰到专门讹人的无赖。那些人不知道怎么整的,轻轻一碰就骨折了,然后n久都不好,你就掏钱吧。还有的故意往车上撞,头破血流,车窗玻璃都破了。的哥无奈的说:“兄弟,我又没惹你”。那人笑嘻嘻地说“拿钱来吧”。投诉他,交警也只好说:“为什么不往别人的车上碰,专门碰你呢”?

3、如果车出了毛病需要修理,你就慢慢等着吧,有可能修个10天半个月的。在修车期间不但没有收入,还得给公司交份子钱。你想修快点,只好叫修理工吃个饭,今天吃了,今天快一点,明天不吃就又慢一点,再给买包烟就又好一点。

可见人生的博弈处处都有,不管你处在什么地位和阶层。大有大的难处,小有小的烦恼。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017