注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

该放手时就放手  

2010-01-05 21:19:17|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午台领导来频率宣布一把手交接事宜,从今天开始,我的职业生涯转入另一个阶段。会后,步行回家,和平日坐车上下班比较,多了轻松,也略有失意和伤感。

早有心理准备。

在现在的岗位已经工作了将近10年,可以说这个频率是我一手创办的。期间我们获得了大量奖项,年年完成目标管理责任书的各项任务。但职业毕竟是份职业,一纸文件发下来,照办就行了,你就什么都不是了。2009年12月31日下午,上级来人宣布任免决定,我和另外十几位同事一起,离开现在的岗位,转任它职。

猛的一下轻松了,还有点不适应,也有点恋恋不舍。元旦放假期间,部门同事们分拨请吃饭欢送,充分表现出大家对我的评价还是不错的,愿意私人掏钱欢送,让我心里很安慰。

这两天已经把私人物品都整理好,拿回家来,主要是些书、照片和笔记,留作纪念,电脑里的文档、图片和音响资料都做了备份后删除,乘坐的车也交回,办公室清空。

一次就弄彻底,绝不拖拖拉拉,干了一辈子工作,最后绝不让人笑话。

该放手时就放手,开始另一种生活吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017