注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

怎样才能竞聘成功  

2010-01-07 20:57:04|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接到总台人事部门通知,今天我作为最新出炉的副总编辑,参加总台中层干部竞聘大会。

这次共有11个正处级岗位空缺,30多名符合竞聘条件同事报名竞聘。一天的时间,上台的全是“白骨精”,一个赛一个的精明能干。但我观察了一天,结合自己过去参与竞聘的切身体会,觉得有些地方可以做得更好些。

1、精心准备演讲稿,这是今天最精彩的环节。毕竟是文化单位,演讲稿的文字水平很高,逻辑性强,大家都准备的不错。但存在以下问题:

有些提法不好,比如有些人为了抬高自己,对前任的工作全盘否定,大肆鞭挞,这样容易伤人树敌,会影响得票率。展示自己的才能可以,但不需要采取这种方法,大家会觉得这个人不厚道;

措词不当,说这次竞聘是推陈出新,容易伤老同志的心,可以避免用此类词汇;

语气不对,还没有竞聘上,就表决心,要怎样怎样,一幅舍我其谁的嘴脸,让人心生反感。

2、衣着打扮,合体的穿着打扮可以加分。今天大部分人的穿着符合竞聘场合的气氛,打理了头发,西装领带,女同志稍微化了淡妆,显得很精神。但也有个别人穿着毛衫就上台演讲,显得很随便。

3、仪态仪表:上台时有些人很有朝气,步履轻快,也有人脚下拖拖拉拉,不够利索。大部分人上台先给台下评委鞠躬,但个别人姿势太随意,边走边鞠躬,不够尊重。演讲时,有的人身子乱晃,还有的人眼珠子乱转,有的人表情紧张生硬,还有的人表现出和主要领导很亲密的样子,感觉场合不对。

其实,一个人事业能否成功,最主要的环节不在竞聘大会本身,平时的工作态度和业绩非常重要,为人处世更重要,俗话说“金杯银杯不如老百姓的口碑”。哪怕你在竞聘时口吐莲花,也扭转不了平时的印象。不能凭侥幸取胜,要脚踏实地,辛勤努力,这才是竞聘成功的关键。

 

 

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017