注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

谁还敢吃街头小吃?  

2010-11-26 12:15:33|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨浏览网上新闻,发现这样一则报道:《武汉城管揭示9大“毒”小吃 多来自街边流动摊贩》

报道来自“荆楚网-湖北日报”,我是从新华网上看到的转发文章。

文章中指出:

“这些街头有“毒”小吃,你可能曾不幸吃到过。昨日,在(武汉市)江岸区“大城管进社区”活动现场,一份“毒”小吃报告引人注目。

    该报告出自江岸区城管部门。当天,包括该区城管、水务等多个职能部门在花桥街现场办公,向市民宣传“大城管”。

    该报告细数九大街边“毒”小吃。其中包括,用罂粟做汤底的麻辣烫、铝超标的油条油饼、猪肉瘤做馅的包子、用地沟油和过期火腿肠做出的煎饼果子、“特制”的香辣“臭”鸡翅、用硫酸亚铁染黑豆腐做成臭豆腐、化工桶烤出的红薯、甲醛泡出的“新鲜”海鲜以及猫肉、死猪肉做烤肉串。

    该区城管直属一中队负责人宗超介绍,这些“毒”小吃主要是从当地媒体报道和执法部门执法发现的问题中整理而成。

    宗超表示,“毒”小吃大多来自街边流动摊贩,但并非所有街头小吃都存在这些问题。”

这些小吃基本囊括了街头小吃的类型,好吓人啊!我感觉头皮都发麻。

有时候为了省事,我也在街头随便买点什么垫肚子。记得有一次正在买一家小吃店的韭菜盒子,发现店主购买一个流动商贩的桶装油,那个油桶一看就是反复使用的塑料桶,外表很肮脏,我就有点起疑心了,也不知道是不是地沟油,再也不敢去他们家买东西了,尽管他们家的韭菜盒子味道还不错。毕竟健康更重要哦。

但是,排除了街头小吃,我们还能吃什么?工薪阶层该用什么来填饱肚子呢?特别是在时间紧又囊中羞涩的时候,该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017