注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

好笑的述职报告  

2010-02-03 10:40:02|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到岁末年初,就是各机关单位年终考核和干部述职的时候了。一般人把这项工作当做例行公事,走走过场,没有重大失误,难道谁还会不称职吗?但仔细听听述职报告,你还是会发现很好笑的东西的。

比如,在讲成绩的部分,一般都很充分,事无巨细一一罗列,特别是有些领导,把下级的下级做的工作也当做自己的成绩来讲,全不知大家在台下撇嘴笑话呢。实际上作为领导,你就是起个把握方向和组织协调的作用,把这个做好了,单位所获得的所有成绩都是你的,不用说大家也心知肚明,何必多此一举呢?

比如,在讲存在的问题时,就是五花八门了,总结归纳一下,有几个特点:

1、避实就虚,说些大而空的东西,如“自身的理论水平和工作能力还需要进一步提高”,或“学习的深度和广度还不够”,试问这个话放到哪个人身上不合适呢?

2、避重就轻,谈些枝末细节,如“对具体的技术知识了解和掌握的不深不细”、“工作中有急躁情绪”等。

3、副职在述职时说“只满足于自己分管工作任务的要求”,甚至还有说“驾驭全局的能力有待于进一步提高”等诸如此类的话,让人不知道该怎么想呢?

干部年终述职考核工作一直在改革,什么时候能够真正的量化考核,用数字来说话呢?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017