注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

昨日如流水 一去不回头  

2010-02-04 21:00:06|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是忙碌的一天。人忙起来感觉时间过得真快。今天好像一眨眼的功夫就过去了。

早晨到局里开年终总结大会,局领导对去年工作进行了全面总结,并宣布了对人员的考核结果。由于我去年获得了一个国家级荣誉称号,直接定为优秀。会开得很简洁,会后,我还有时间回老房子一趟,又整理了些东西,如碗碟和音响之类,拿到了新房子并擦洗安置好。

下午,参加了单位下属公司的年度颁奖会及团拜会。一项项的奖颁出,穿插着年轻人们激情洋溢但又稚嫩的歌舞和小品表演,看着那些虽然并不都是美丽但光滑幼嫩的脸庞,不由我感叹一声“年轻真好”!

晚上回到家里,对着电脑沉思,情绪有点低落。我也年轻过,但那是个抹杀人个性的年代,条条框框束缚着你,不能大声喧哗,不要胡乱奔跑,要稳重,要谦虚,要尊重老同志,要守规矩,干什么事情要随大流,不要搞特殊。所以,这辈子我好像从来没有张扬过,过去是个年轻的老年人。等改革开放了,大家越来越追求自我,我也老了,有时候不由觉得好像从来都没有随心所欲的活过。这可能也是个性使然吧。

过去老是教导大家要干一行爱一行,但我见过最多的是干一行恨一行。人应该是最爱自己吧,但往往又希望自己是另外一种人,和自己个性完全不同的人,这是不是很矛盾呢?今天晚上我就陷入了矛盾中。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017