注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

过小年了  

2010-02-06 21:32:07|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天忙晕了,真有点不知今夕是何夕的感觉。下午收到朋友的短信,才反应过来是腊月23了,中国人很重视的小年到了。

小年是过年的开端,要扫尘,让家里焕然一新。小年还要祭灶君,让他上天言好事,出门保平安。下午抽空去老母亲那里,想看看有什么需要做的事情,结果人家还没在家里,不知道上哪里转去了,吃了个大大的闭门羹。晚上打电话才知道是上老姐妹家串门去了,说话中气十足,我很高兴。

晚上,窗外的鞭炮声此起彼伏,时不时还有璀璨的烟花绽放在夜空,节日的气氛已经非常浓了。“鞭炮声中除旧岁”是老传统老习惯了,前些年禁放烟花爆竹,我感觉过年太冷清了,能禁住吗?光惹了一场口水战,现在虽然还说是有条件地禁,但我看湖南浏阳花炮已经光明正大的在街上卖着哩。

从客厅的落地大窗户远远望去,皋兰山三台阁的射灯格外醒目,国芳百货高高的尖顶上霓虹灯不断变幻着颜色,城市道路两旁的树上也披挂上了彩灯,加上马路上跑的汽车尾灯红红的一排排的,真迷人啊!

我的傻瓜相机拍不出来好夜景,凑合着留个纪念吧

过小年了 - lyldyx427 - 皋兰山居

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017