注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

贪才、怕老、没瞌睡  

2010-03-23 13:04:46|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天来,单位一直在召开部分处级、副处级岗位公开竞聘、竞争上岗大会,我作为参会人员,很认真的听取了每位竞聘者的演讲,其中一位40岁左右的同志说了标题上的这样一句话。

职场是很严酷的,有时候一道年龄杠杠就把你划为另册。过去说老年人是贪财怕死没瞌睡,现在刚40的人已经开始怕老,因为他们知道,在职场厮杀中,他们已经没有优势了,而且即将失去资格,所以竞争的意识更强,危机感更重,压力也更大。君不见一位演讲者因为走上演讲台时腿脚不利落,姿态不优美,下面就有人议论说,这么老了还干啥来了,早点回家休息去吧。可见说这话的人也绝不会给他投一票了。所以,要干事业趁早,要成名趁早,要玩也趁早,但如果你想名利事业愉悦安逸都兼而得之,那你或者就是天才,或者就是运气奇佳了!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017