注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

生与死  

2010-04-25 13:48:07|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要有人类存在,生与死就是永恒的主题。

也许年龄渐老,生命短暂,近日频频与老公谈论这个话题,可怕的是往往都是下意识的提起,比如昨天早晨,老公在擦拭装在镜框里的照片时,突然说“你这张照片真自然,神态很好,万一将来你走了,我想起你,看看这张就行了”。还有一次,老公突然就说,“如果将来我先走,你就可怜了”。

今天看书,《西藏生死之书》,书中有这样一段话,我觉得很好,摘录如下:

“当你强壮而健康的时候,

从来不会想到疾病会降临;

但它就像闪电一般,

突然来到你身上。

当你与世间俗务纠缠不已的时候,

从来不会想到死亡会降临;

但它就像迅雷一般。

轰得你头昏眼花。”

所以说,生命短暂,让我们珍惜活着的每一天吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017