注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

指甲油:童年的回忆  

2010-05-03 12:42:49|  分类: 美容美饰美服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候看见邻居的姐姐们染红指甲,晚上用凤仙花的花朵捣碎后放些白矾,把它放到指甲上,然后用布条包住,第二天指甲就很好看,当时觉得她们真美丽啊!

指甲油:童年的回忆 - lyldyx427 - 皋兰山居

图片是凤仙花,俗称指甲花。(网络图片)

现在化妆品琳琅满目,几乎每个大牌都有自己的指甲油系列,颜色又多,效果又好,谁还费那个事呢?最多是争论一下经常涂指甲油会不会对指甲有损害罢了。

指甲油的品牌和颜色太多了,价格也相差甚多,不好评论孰优孰劣,只能说是萝卜白菜,各有所爱,看个人的消费能力和色彩偏好了。君不见大型商场曾经有一段时间刮起美甲风潮,一排排的桌子前坐满了美甲潮人,各种花朵、贴片、水钻等都在指甲上出现,姹紫嫣红,煞是好看。

我觉得,用指甲油的人都有一颗爱美之心,当然还得有一点钱,有一点闲,有一点小资情调。我试验过,涂上指甲油后,十指芊芊,什么都不干,就会保留的时间长一些。如果用手洗衣服洗菜洗碗,指甲油很容易就会成斑驳状,掉得一块一块的,难看之极。

我拥有的指甲油,太少太孤单了。

指甲油:童年的回忆 - lyldyx427 - 皋兰山居

左一:卸指甲油的棉片;

左二:洗甲水;

左三:红地球Red Earth嫣妮晶莹幻彩甲油RD097,涂一遍是淡淡的粉色带亮片,很好看,双重盖子设计,外盖给人美好的视觉,内盖与瓶子配合紧密,不让空气进入,防止指甲油过快挥发。

左四:羽西亮甲油透明色,网上宣称“特含亮白因子改善指甲暗哑,带来持久健康亮泽。人参精华和维他命原B5,提升指甲韧度。单独使用或用在美甲油之后”。

右一:羽西美甲油大红色,网上宣称“灵动色彩,持久不掉色。蕴含荷荷巴油,滋润美甲,散发健康光泽”。

指甲油:童年的回忆 - lyldyx427 - 皋兰山居

    我买来就是为了放着看看,作为家庭主妇,每天要操持家务,指甲油很容易就蹭掉了,而且涂指甲油要修剪指甲形状,留长指甲,把指甲尖修剪一下才好看,这样干活就太不方便了。

    试涂一下,羽西大红指甲油(小拇指是美宝莲指甲油,在柜台ba给试的颜色,性价比很高,啥时也去买一个),红红的指甲油看起来很火热,也算是重温童年的游戏吧!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017