注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

手表增值对我有意义吗?  

2010-05-07 16:22:09|  分类: 居家理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年买了一款女表,就是图片里这款ENICAR 英纳格蓝宝石自动机械女表 778-50-317GS ,当时喜欢它的颜色和样式,觉得非常适合我,尽管标价6150元,还是买下来了,商场英纳格专柜的xs给打了个9折,最终5535元买下了它,这3年一直带着。

手表增值对我有意义吗? - lyldyx427 - 皋兰山居这块表是自动机械机芯  ,表壳为PVD电镀,精钢,表盘是白色的,表镜为蓝宝石水晶玻璃,很耐磨,有几次碰到门框和桌子,声音很大,以为碰坏了,看看没事。表带为PVD电镀,还额外赠送了一条黑色皮表带,可以换着用。带日历,说实话对我没有,字太小了,防水为50米,但不防水雾,所以洗澡还是取下来吧。当时买的时候说保修期两年,现在已经三年了,别的没什么,就是有点小误差,但好像机械自动表都有这个毛病。

今天中午逛商场,又走到这个柜台,这款表还没下柜,居然价格涨到8600元了,打95折下来8170元。我说:你们这表价格涨得也太离谱了吧,xs说:好表每年都在涨价,具有保值增值的作用。

回来在网上搜了一下,同款手表价格在5200-5400不等,再加点运费,也和商场专柜相差甚多。我知道很多人在网上买各种东西,从电脑、手机到日用品,但我还是习惯在实体店购买价格比较高的产品,眼见为实,买个放心。

刨去其它原因,手表增值对我有什么意义呢?我不可能以增值后的价格卖掉它(主要是没有人会买),它又不是古董,也不是独一无二的艺术品,大工业化生产的东西,应该是越来越便宜才对。对我来说,它就是掌握时间,间或有点搭配衣服起个装饰作用吧。顶多在不远的不知道什么时候偶然陶醉一下,我居然带了块上w的表哎,能涨到w吗?

由此又联想到房价,房价再高,于我等工薪阶层也没意义,它还是我挡风遮雨的屋檐。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017