注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

游世博攻略  

2010-06-11 22:06:16|  分类: 2010上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月8日至9日在上海世博园参观游览了两天,觉得以下几点很重要:

1、如果想要看好,就必须提前做好功课,比如说热门的日本馆,这是日本馆附近的人群,一般参观者都要排队4小时以上,攻略:提前在4号门排队,这儿离日本馆最近,一开园立刻以百米冲刺的速度冲向日本馆,可以少排至少1到2个小时的队,节省时间。或者对自己最想看的馆提前预约,到时间可以直接进去,省去排队这个环节。如我在城市足迹馆排队将近2小时,而一个朋友进去后先去预约,然后去别的地方参观,到点了再去这个馆,省去了排队这个环节。再比如说,9日晚上下雨,快闭馆的时候,许多馆参观的人比较少,可以多看几个馆,很划算哦。世博园的广播里也随时播放最新动态,根据广播提示安排好行程也是个办法。

游世博攻略 - lyldyx427 - 皋兰山居

 2、世博园分浦东和浦西两边,时间有限又想全面了解怎么办,攻略:可以先集中时间看一边,然后坐轮渡或世博园越江线穿过隧道去另外一边,争取走马观花整个看一遍,对世博会有个整体印象,对特别喜欢的馆再专门排队重点看。

  3、兵马未动,粮草先行。逛世博园一般是早晨进去晚上才出来,吃饭是个大问题,攻略:早晨吃好再进去,再自带一份干粮。虽然世博园里各国的美食都有,但吃饭的人比较多,餐馆外面得排队,浪费时间,价格也比较贵,有些餐馆一个人一餐大约需要100元以上,还不如凑合一下,既省时间又省钱,毕竟多看是目的。

 4、雨伞、水杯、防晒霜是必备之物,切记。另外,年纪大些的老人家或者身体比较弱一点的人记得带一个轻便的折叠椅,可以在累的时候随时打开歇歇脚,很实用的哦。

 5、万一因为疏忽丢了东西,也不要太着急。攻略:临出园的时候记得到失物招领处去问问。我一个朋友在吃饭的时候把太阳镜掉了,结果有好心人捡到后送到了失物招领处,她心爱的太阳镜又找回来了。

  6、夜晚的世博园比白天更美丽,现在天气也比较好,入夜后凉风袭人,舒适无比,正好欣赏一番迷人的夜景和璀璨的灯光。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017