注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

好玩的韩国企业联合馆  

2010-06-22 10:04:30|  分类: 2010上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会的一些热门场馆排队很费力,我本着看多不看精的原则,力争用最少的时间看最多的场馆,但也有意外的惊喜降临,比如说韩国企业联合馆。

6月9日晚上8点多钟,天气阴,下着毛毛细雨,有点凉,世博园里好多人都开始离去,我刚刚看了世博会博物馆。信步走到毗邻的韩国企业联合馆,惊喜的发现居然不用排队,立马冲进去,结果发现这个馆非常好玩,几乎所有的展览项目都可以互动,比如桌面上的这个游戏,很多苹果图案在上面,你用手拍打带叶子的苹果,苹果就会炸开,跳出来一只毛虫或者其它小生物,很搞笑。

好玩的韩国企业联合馆 - lyldyx427 - 皋兰山居

 再比如这面墙,墙上有摄像头,你看向它,你的脸就会出现在墙上,然后头像就会像肥皂泡泡一样,从屏幕这一头一直飘到那一头,忽忽悠悠的,满屏幕都是大家的脸

好玩的韩国企业联合馆 - lyldyx427 - 皋兰山居

 还有玩具魔方,场馆有一圈摄像头,你站在其中一个摄像头前,把你拍好后,电脑就把你的影像与同时在场的其他人组合到被摄像头围着的大魔方上面,

好玩的韩国企业联合馆 - lyldyx427 - 皋兰山居

 还有很多项目,因为很好玩,没有顾上拍照,比如利用风能、太阳能发电,我感觉这是韩国电力企业的广告,但设计的很好,一字排开多台电脑,分别代表风能和太阳能,我面前的是风能,解说小姑娘告诉我,让我对着电脑屏幕上的一个小孔吹口气,屏幕上的水滴就开始注入能量,再吹就再注入,等所有的电脑能量都注满了,地上的灯就开始亮起来,各种图形显现,这实际上就是风能和太阳能发电的原理,但设计的很直观很有趣,表达了人类利用清洁能源的美好前景。

还有一面墙是个很大的屏幕,有许多气泡飘荡,你用手拍开一个,就有表现城市生活的画面显现,表现了本届世博会“城市让生活更美好”的主题。你用双手把画面往两边或上下铺,图形就可以越来越大,图形里面还有小箭头,也可以打开另外一个界面,都好玩。在这个馆里,参观玩游戏的人都是满脸笑容,充满童趣。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017