注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

千岛湖游记  

2010-06-24 14:29:39|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天从上海浦东机场乘东航11:05的飞机回兰州,专门要了一个靠窗的座位,好观风景。飞机飞过西安后,就看到窗外的景色变化很大了。层峦起伏的黄土高坡一片片出现,层层梯田连绵不断,沿黄河两岸分布着块块绿洲。眼前的景致不禁让我回想起前不久的千岛湖之行,完全不同的地理特征和样貌,表现出我国国土的辽阔和多样性。

到杭州去过多次,但一直好像和千岛湖缘分未到,绕来绕去就是在它周围徘徊,这次终于下定决心,专门抽出时间去一趟。6月17日我和在上海工作的妹妹一起出发,下午13:50先坐上海至杭州的动车组历经1个多小时到杭州火车站,然后出火车站坐公交车到杭州西客站,从那里坐杭州直达千岛湖的快客大概是2个多小时抵达千岛湖长途客运站。当天飘着蒙蒙细雨,一路上车窗外绿意盎然,景色宜人。下车后我们就在车站附近找了家旅馆住下,由于不是节假日和双休日,旅馆很便宜,标准间1晚100元。然后解决晚饭,没想到也出乎意料的便宜哎:

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 到千岛湖自然要吃鱼了,鱼是白花,这道菜叫浪里白条,把我笑的,鱼很新鲜,素菜也不错,两个人吃饱后结账,共花费人民币40元,不错。小店是夫妻档带个孩子,态度热情。

千岛湖门票和船票由旅店代买,每人195元,其中门票150元,说是统一价,有专人负责接我们到旅游码头,并负责讲解,图个省事就直接定下了。第二天早晨7:25一辆面包车加导游来接了住在这家旅馆的5个人,一起向千岛湖旅游码头进发,8点多就坐上游船开始游览了。我们去的是千岛湖中心湖区,开发的比较好,游的第一个岛是五龙岛,由锁岛、鸟岛、真趣园和奇石岛四个岛屿以不同形式的鱼乐桥、幸运桥、状元桥联为一个有机整体,导游说从一边上岛,另一边下岛上船,不走回头路。

锁岛的锁可真多啊,形状各异,数不胜数,但我只看到了一把钥匙,就是下面这把

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 连接锁岛情园与鸟岛系园的是鱼乐桥,是一座集观鱼、戏鱼和水上交通于一体的水上浮桥,那鱼真是太密了,撒点鱼饵,群鱼争食的场面真壮观啊!

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 千岛湖另外一个有名的岛叫梅峰,人们经常看到的千岛湖最美的图片就是在梅峰上拍的,“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,虽说有缆车和滑竿,体力不支的人可以坐缆车或滑竿上去,但大多数年轻人选择坐缆车,而大多数年长者攀登而上。尽管上去后汗流浃背,但景色真美啊!

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 再看看这一面,我的傻瓜相机尽管只有800万像素,拍出来的照片也不错哎。

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 当然,千岛湖最美的还是水,清澈透亮

千岛湖游记 - lyldyx427 - 皋兰山居

 2点多下船,感觉还没玩够,决定再住1天,这就是自助游的好处。

晚上走不到200米就是千岛湖广场,跳健美操的人真可以说是壮观。湖边有音乐喷泉,优美的音乐伴随着五彩灯光和直射空中的湖水,像是一群精灵在跳舞,变化无穷。

这个季节水果很多,有杨梅、桃子、西瓜、草莓、李子等,价格便宜。我们尝了街边小店用梅干菜做的点心和馅饼,那种味道真无法表达,好像是五味俱全了,考验你的味蕾。也在“秀水人家”吃了酸菜鱼和家常豆腐,喝了千岛湖啤酒。临走那天中午,我们点了千岛湖最有名的野生有机鱼,活鱼现捞,一鱼两吃,鱼头和豆腐做的汤很鲜,鱼肉红烧,味浓鲜香,遗憾的是只有两个人,没法点那种称为鱼中王的野生大鱼头,因为半个鱼头就是4、5斤,怎么吃得了呢?

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017