注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

迎新会  

2010-06-03 12:44:36|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上级给我单位配备了一名副台长,今天上午由省委组织部和原单位派人送来,我单位中层及以上干部开会欢迎。职场就是这样,迎来送往,一代又一代,一茬又一茬,正应了那句话,“铁打的营盘流水的兵”,至于谁来谁往,谁从哪里来又往何处去,背后的故事就多了,此文不涉及。

其它感悟:

    1、长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。这是自然规律,谁也无法抗拒。哪怕是再年轻、风头再劲的后浪,也有死在沙滩上的一天,所以,要做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”这样,对前浪后浪都好。

    2、有风不可使尽帆。这句话可以两解,干工作当然是有风尽可使尽,买股票也如此,追逐利益最大化。但为人则万万不可,凡事都要留有余地。否则当时痛快,后患很多。

    3、逆水行舟,不进则退。职场上容不得半点懈怠,否则别人都在前行,你原地踏步,你和你的团队机会大减。“少壮不努力,老大徒伤悲”,世界上哪里有卖后悔药的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017