注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

我最爱的家庭一角  

2010-07-02 17:37:05|  分类: 家装日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

搬进新居以后,最爱家里主卧室的那个1.8米的大飘窗。飘窗朝南,视线开阔,风景颇佳,装修时请木工包了窗套,安放了人造大理石台面,上面铺了毛毯,放上枕头,就成为我私人的观景台。

我最爱的家庭一角 - lyldyx427 - 皋兰山居 

因为楼前视野开阔,离其它楼盘甚远,不存在偷窥隐私的嫌疑。往往没事的时候,我最爱在上面或坐或躺。天晴时阳光明媚,躺在上面看看书或杂志画报,间或透过玻璃窗望望远处的皋兰山和蓝天白云,休息一下眼睛。下雨的时候看着雨丝唰唰落下,下雪的时候雪花飘飘洒洒,真是晴天有晴天的景致,雨天有雨天的风姿。

但我最喜欢的是夜景,飘窗外最美的也是夜景。夜幕遮盖了城市一些不好看的东西,让人凭着想象又美化了一些东西。特别是雨后的夜晚,空气格外清新透亮,各种建筑物的霓虹灯把夜色装扮的格外迷人。望着深邃的天空,星星在眨眼。夜深人静的时候,面朝外侧躺在飘窗上,马路两旁的路灯依然亮着,路上跑着比白日稀疏很多的车,不知道开车和坐车的人从哪里来?又向哪里去?不知道远处那些高楼里住的人都在干什么?闪烁着灯光的窗户后面,主人是在做家务,辅导孩子功课,还是抱着爱犬看南非世界杯比赛,为自己喜爱的球队和球星加油?女人是否独坐灯下,等候晚归的丈夫?家里是否有重病的亲人,让人心急如焚?还是也有人像我这样,在电脑上写博文,记录生活中琐碎又繁多的思绪?

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017