注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

一次不愉快的买衣经历  

2010-07-09 20:14:40|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一辈子就是由许许多多愉快或不愉快的日子组成,不是有句话叫“人生不如意之事十之七八”吗?

闲来无事,6月30日逛街走到兰州某步行街某某某百货,这也是兰州人比较爱去的大商场之一,面积大,东西多,时不时还搞点优惠活动。信步走到某某美(一个北京的成衣品牌)专柜前,先试了两件上衣,但都不满意。然后看到专柜xs小姐身上穿的一条连衣裙颜色和款式都不错,问了xs,说面料是真丝的,下定决心买了,但不巧的是没有我穿的尺码。我准备走了,xs说可以订货,她们到公司去调货,4天以后就到了。心动,问怎么订,说是把裙子全款交上就行,我想那就还得来一次,麻烦。xs一看,又在电脑上查了一下,说可以打6折,原来是说9折,感觉划算,刷卡交钱并留下电话号码,约好货到联系。

4天很快就到,没有电话。5天,还没有。在这期间,我又到另外一个商场的品牌专柜去看(是买别的东西顺便看的),一模一样的裙子就是打9折,安下心来等吧。第6天,电话响了,我的裙子来了。结果空欢喜,xs居然告诉我公司没货了,而且是干脆没有这种面料,停止生产了。好吧,退钱吧。还没等我说出口,xs就说“我们这两天又进新货了,你来换一件别的吧”,我说“到时候再看吧”,没把话说死。第二天,我和商场联系,打电话半天没人接,又打,终于有人接了,我问那条裙子是否真没有了,xs说面料没了,我有点生气,面料没有的话那天为什么在网上下订单,还告诉我4天就到呢?明显是骗人嘛!我说那就退钱,xs开始还推销别的款式,听我很坚决,她的语气就变了,和我说”上午没法退,我们还没卖上钱,等到晚上吧”,我说“那是你们的事情,晚上我有事过不去”,xs就说“你要理解我们嘛”,好吧,我脾气好,理解,约好什么时候她们方便给我打电话。

当天没有电话,第二天也没联系,我忍不住又给她们打电话,回答说让今天去退钱,我又问清时间,说是下午4点以后吧。今天去到店里,xs一开始问“谁让你今天来退钱的”?我说“昨天和你们店里联系过”,她就很热情的劝我再重新选一款,我坚持退钱,她不高兴了,脸掉下来,说“你就是退钱也得打到卡上,9天以后才能拿到钱”,我坚持。

为了找楼长签字,我跟着她经历了从2楼这头到那头,那头又到这头,又到那头,然后又到3楼服务台的过程后,又填了2张表,终于办完一切手续,告诉我“7天之后你到银行查看钱到了没有”。从头到尾没有一句抱歉的话,没有一个歉意的表情。

教训:以后买小东西是不见兔子不撒鹰,坚决不干这事了,劳神费力。我居然会犯这种低级错误?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017