注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

介绍1本书——《岁月留声》  

2010-08-24 15:09:22|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宗涵先生的新书《岁月留声》出版了,今天上午在甘肃广电局6楼会议室召开了《岁月留声》出版座谈会,共有社会各界70多人出席了座谈会。

介绍1本书——《岁月留声》 - lyldyx427 - 皋兰山居

 李宗涵先生出生于1936年,1956年起从事广播新闻事业,一干就是43年,采写、制作、监制的大量广播新闻、专题、文艺、评论等各类稿件和节目,在全国和甘肃屡获奖励。

在《岁月留声》这本书里,收集了李宗涵先生半个世纪公开发表的各类新闻作品75篇,约25万字,还有许多珍贵的照片。

书虽然不厚,拿到手里却是沉甸甸的,因为这是一个老新闻工作者的亲身经历和历史见证,是一生的心血。李宗涵先生先生在长期的编辑记者生涯中,“睹陇原之兴衰,历风云之际会,几乎踏遍了甘肃的山山水水,从河西走廊到陇东高原,从陇南山区到甘南草原,到处都留下了他的足迹和身影。”

李宗涵先生是我的领导和良师,我走上新闻岗位的第一天,他就是我的部门主任,对我这个新人帮助良多。记得1983年除夕夜,新闻部制作特别节目,大家很忙很累的时候,李宗涵先生的爱人从家里煮了元宵送到机房,热腾腾的元宵吃在嘴里暖在心里。后来,他又升为副台长,工作繁忙,但一直没有放下手中的笔和话筒。

退休以后,李宗涵先生依然关注广播事业的发展,以担任优秀稿件评委、节目听评员等多种形式做着与广播事业有关的事情。他还担任了《甘肃经贸》杂志的主编,继续为甘肃经济社会的发展建言献策,求谋问计。70多岁的人了,精神矍铄,勇往直前,对于这样一位老领导,我从内心尊敬他。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017