注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

一个母亲的无奈  

2010-08-25 13:28:17|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去一个熟悉的小裁缝店给儿子补裤子,我对针线活是一点不会,儿子的牛仔裤破了个洞,他又很喜欢这条裤子,找个裁缝补一下还是可以继续穿的。说到这里我想起6月份到上海奥特莱斯GUESS专卖店的事情了,牛仔裤5折下来也得6、7百元,我没买,因为那条牛仔裤上面满是洞洞,买了另外一个牌子CK的牛仔裤。为这,外甥女还好好笑了一场,说人家牛仔裤专门弄的洞洞,要的就是那个fan,我是无法接受。当然,对给儿子补牛仔裤,老公也无法接受,他觉得没必要,儿子自己倒是无所谓,只要穿着舒服就行。

小裁缝店在一个居民区,是一楼住户利用自己窗户跟前的空地搭的简易房,租给人开店,收点租金。一个中年妇女带着女儿已经开了好几年店了,主要是修修补补,兼织毛衫,很便宜实惠,象补条牛仔裤也就3元钱,织件毛衫35元。房子很小,放了一张架子床,上下两层,铺上堆满了东西,还有一台缝纫机和一台毛衣编织机,一个熨烫板,剩下的地方就只能站一个人了。女主人脚下有条小狗,小院里还有只猫,很可爱,我情不自禁的夸了一句,没想到引来她的满腹牢骚,大吐苦水。

大意如下:

你也看到了,我们的生活条件就是这样,房租一个月200元,水电煤气另算,收入有限,活还累,从早到晚得一直盯着。孩子给人打工也挣不了几个钱,还要养狗养猫。她上班去了我得干活,还得照顾她的猫狗。小狗这么可爱,我生怕一不注意跑到外面去丢掉,那孩子就得和我记一辈子的仇。小狗也可怜,别人家的狗一个月伙食费800元,我们能养得起吗?和她一说把狗狗处理掉,她就又哭又闹,我也怪不忍心的,可是我累啊!前几天小狗有病了,孩子抱去宠物医院看病,花了好多钱。我也感冒了,让孩子回来时带着买点药,结果孩子说她忙,顾不上,让我自己买去。

正说着,女儿中午休息回家了,门一推开,先问她妈小狗吃了没有。我赶紧拿着儿子的牛仔裤走了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017