注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

霜降之后飘雪花  

2010-10-26 11:15:07|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州是个四季分明的城市。

10月23日霜降(秋季最后一个节气)来临后,气温骤降。前几天低温还在7、8度上下徘徊,这两天降到零度了,今天是零下1度。昨天下午的兰州,雪花飘飘洒洒的下了很久,到了傍晚,从窗户望出去,雪花落到树枝和房顶上,并没有像落到马路上那样立即消融,而是积成薄薄的一层白膜,静静地躺在那里。

霜降之后飘雪花 - lyldyx427 - 皋兰山居
 

今天早晨起床后再看,白雪 还在树梢上,真美。就是太冷了。

大约10点钟太阳出来了,雪也消融了。出门去买菜,满街的人都穿着厚厚的大毛衣服,夸张的人已经穿上羽绒服了。菜场最便宜的菜估计是大白菜了,每斤0.8元,西红柿2元,茄子2元,胡萝卜和洋葱也上1元了,兰州人餐桌上的保留菜土豆更是值钱,在农民地头上的收购价都上1元了。好在什么菜都有,红黄绿色彩鲜艳,菜也都是净菜,回家不急着吃直接可以放冰箱里。农贸市场除了蔬菜肉蛋外,还有许多摊位卖水果,本地的苹果、梨,外来的柑橘和山楂等,买的人络绎不绝。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017