注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

我的方便午餐  

2010-10-28 11:25:01|  分类: 懒厨娘的食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说我这辈子最不爱做的家务活是什么?那是非做饭莫属了。过去上班的时候瞎凑合,在食堂吃啊,或者有应酬饭局啊,再不济还有我们家那位做吗,怎么都是一顿嘛。现在退休在家,大把时间,再凑合有点不好意思了,怎么着也得吃点吧。楼下就有老公单位的食堂,有几个窗口对外营业,但去食堂吃饭总得衣着整齐吧,还得换衣服,麻烦,夏天还好,天冷了,里一层外一层的,让人着急。索性自己动手吧,不是说自己动手丰衣足食吗。

最简单的饭怎么弄呢?来个加工泡面吧:

我的方便午餐 - lyldyx427 - 皋兰山居
   
某某品牌的微波加热碗,可以直接放到微波炉里。白菜、胡萝卜、青椒洗净切丝,放到碗里。
我的方便午餐 - lyldyx427 - 皋兰山居

  方便面拆开包装也放进碗里,调料包一一放入。

我的方便午餐 - lyldyx427 - 皋兰山居

倒入开水适量,盖好盖子放进微波炉,选方便面档加热2分钟,端出来,打开盖子用筷子搅搅,再盖好盖子再闷3分钟 。

我的方便午餐 - lyldyx427 - 皋兰山居

为了增加营养,放一个熟鸡蛋或几片肉肠等,我喜欢吃醋,再加几滴醋,我的方便午餐就好了,开吃。

菜可以是其它种类,比如西红柿、菠菜、香菜等,但必须是很容易熟的。这样,如果手边没有微波炉,多泡一会也行。 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017