注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

新年第一帖-闲话手工编织  

2011-01-02 14:33:22|  分类: 美容美饰美服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代女性活的很累,偷空做点手工活能调节身心,调整节奏。

当然,自己编织除了以上好处外,还可以随心所欲,得到独一无二的作品,不会与别人撞衫。我自己去年年底开始编织的围巾,马上就要收边了。

新年第一帖-闲话手工编织 - lyldyx427 - 皋兰山居

买的鄂尔多斯某企业生产的极细的毛线 ,含羊绒70%,山羊绒30%。我用的1.25毫米的钩针,起针182针,13个花,织出来宽60厘米,长大约170厘米。试戴一下,自我感觉良好。

说起我的编织史,那是很长的。儿子小的时候,市面上的产品紧缺,我的银子也紧缺,所有儿子穿的毛衣毛裤都是我亲手织就,衣服小了可以把它拆掉,毛线还可以继续利用。不够织一件就拆2件的线织成1件花毛衣,也很好看。

新年第一帖-闲话手工编织 - lyldyx427 - 皋兰山居

照片中右面小男孩就是我儿子,穿的小动物图案的毛衣就是我织的。用数码相机翻拍的老照片不够清楚哈,大模样能看就行。后来孩子越来越大了,我越来越忙了,家庭经济状况越来越好了,市面上的产品也越来越丰富了,所以我就很少动手了。

去年退休在家,儿子可能看我太无聊,有天忽然说:你都多久没给我打毛衣了?我才又动心了,现在有时间了,多动手既能打发时间,又能预防老年痴呆症。我买了几本书,用来参考图案和花色:

新年第一帖-闲话手工编织 - lyldyx427 - 皋兰山居

又找出过去用的毛衣针,新买了尺子和几支钩针

新年第一帖-闲话手工编织 - lyldyx427 - 皋兰山居

还买了各色毛线  

新年第一帖-闲话手工编织 - lyldyx427 - 皋兰山居

别看就这几团,每一团代表一件毛衣的分量(否则照片放不进去),今年够我忙活的啦。现在的问题是:多年不干手生了,所以先钩了条围巾练练手。再就是眼睛不如年轻那会儿了,书上的图案太小,看着费劲。

可能和我想法一样的人很多,我看见毛线专卖店里很热闹,买毛线的人络绎不绝,基本上没有空手而归的人。

让我用一双手编织美好的图案,装点 自己的生活吧!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017